Раздел Политика
9 октября 2011, 16:28

В Свердловской области педофилам перекроют путь к власти

Заксобрание предлагает запретить избираться даже тем, кто не был осужден за педофилию, а только привлекался к уголовной ответственности.

7 октября в Законодательное собрание Свердловской области был внесен проект закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает ИА REGNUM.

Суть инициативы — запретить избираться в органы власти лицам, привлекавшимся к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Причем речь идет и о тех, кто имеет судимость, и о тех, в отношении кого уголовное дело было прекращено до суда по нереабилитирующим основаниям.

Как объясняет один из авторов инициативы Евгений Артюх, цель законопроекта — ужесточение российского избирательного законодательства. Он рассчитывает, что законопроект будет одобрен и направлен в Государственную думу.

Напомним, 4 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для педофилов. Поправки, предложенные президентом РФ Дмитрием Медведевым, запрещают применение к ним условного наказания и отсрочки исполнения приговора, а также ужесточают наказание. Кроме того, принятым законопроектом предусмотрена возможность применения к педофилам принудительных мер медицинского характера.