Раздел Политика
8 октября 2011, 11:18

Сотенные купюры «Единой России» не принимают в столовых

В Екатеринбурге появляется все больше банкнот с надписью, сделанной от руки – «Единая Россия» партия жуликов и воров».

Очередной случай был зафиксирован депутатом думы Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Игорем Даниловым.

Как рассказал народный избранник, история произошла с ним в столовой здания областного правительства. «Я не взял с собой кошелек, в кармане была только одна купюра — 100 рублей. Я пообедал и пошел расплатиться, — рассказал Данилов. — Девочка-кассир взяла денюжку, посмотрела на нее, куда-то отошла. Затем возвращается и говорит, что не может принять такую купюру». Депутат объяснил девушке, что он забыл кошелек в кабинете, и у него просто нет с собой других денег. «На это она ответила — ничего страшного, потом занесете», — рассказал Данилов.

Поднявшись к себе в кабинет, Данилов заглянул в свой кошелек. К его удивлению, в нем обнаружились еще две «соточки» с хулительным лозунгом. «Видимо, в магазине мне так сдали», — предполагает депутат.

Напомним, накануне блогеры рассказали о том, что в разных населенных пунктах России стали появляться банкноты с антиагитацией — на купюрах красовался от руки написанный лозунг, придуманный антикоррупционером Алексеем Навальным, — сообщает «URA.Ru».

Не так давно 66.ru писал о подобных купюрах в Челябинске. Почти все блоггеры, получившие доступ к идее выразили свое восхищение: «Отличный метод! Беру на вооружение — и другим рекомендую. Ирина, спасибо за идею». Кто-то предложил сделать специальный штампик с лозунгом, чтобы оставлять его на всех банкнотах: «Давайте оттянемся!» «Ни одной соточки без надписи», — обещают пользователи. «А какое удовольствие я теперь буду испытывать, отдавая свои кровные в кассу супермаркета!» — предвкушают они.

Вопрос
Отличная идея?
  • 62%
  • 8%
  • 30%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь