Раздел Политика
7 октября 2011, 19:25

Жириновского зовут обратно домой, в Израиль

Послание лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому разместили жители Израиля в одной из местных газет.

Отдыхающие из России обнаружили воззвание к главному либерал-демократу страны в издании «Эхо Хайфы» (Кun-naim). Приводим текст, представленный без изменения. Перевод – Саввы Рабиновича.

«Мы ждем вас дома!
Дорогой Владимир Вольфович!
Мы, группа израильских пенсионеров פאַרגעסן–מיר–ניט («Незабудка»), искренне поздравляем Вас с юбилеем – с 65-тилетием! Мы ценим вас и считаем, что ваша сильная личность достойна входить в золотой фонд нашей еврейской нации. В нашей группе есть много репатриантов из России, которые уважительно отзываются о вас и плодах вашей работы. Мы желаем вам всякого успеха и большого процветания!

У нас в Хайфе показывает российский канал – Вести, так что мы можем смотреть российские новости и другие передачи с вашим участием, а наши друзья, владеющие русским, пересказывают нам содержание. В последнее время передачи с вашим участием стали редки. А те, которые есть, показывают, что ваше здоровье уже никуда не годится. Бросайте к черту всю эту политику, хватит уже с вас России. Ведь у вас уже был не один инсульт. Вы нас, конечно, извините, но мы видим, что вас уже перекосило всего. Бросайте все! Живем ведь один раз! Второго раза не будет. Как было написано на кольце у Соломона: «все пройдет». И пусть эта политика уже пройдет для вас. А у нас в Израиле отличные врачи. В том числе и в нашей «Незабудке» есть врачи на пенсии, которые помогут вам найти хорошее лечение в самой Хайфе.

Приезжайте в Хайфу. Это Богом озаренная земля с прекрасным климатом на берегу моря, на склонах горы Кармель. Хайфа идеальное место для проживания на закате жизни, где без хлопот и забот можно забыть о безумной России и наслаждаться остатками жизни, нежась на весеннем солнышке у морского прибоя. Мы читали, что вы – обеспеченный человек, и заработали себе на хорошее жилье с видом на море. Если же нет, то мы поможем вам с оформлением социального жилья за счет государства. Заслуженную тяжелым трудом депутатскую пенсию из России вам будут пересылать в Израиль – так делают наши репатрианты. И кстати про деньги. Дома, в нашем Израиле вам будут платить еще и пособие по старости. У нас можно выйти на пенсию как раз в 65 лет. Мы поможем вам оформить пенсию, для нас это будет честь, оказать помощь такому достойному человеку, как вы.

Мы знаем, что очень вас многое связывает с Землей Обетованной. Это же ваш дом. Это дом вашего отца. Вольф Эдельштейн, поскитавшись по Европам, нашел свой последний приют тут, на нашей общей родине. Многие ваши друзья – бизнесмены, сбежали от нового строя и теперь живут у нас. Вы здесь не будете чужим, вы будете родным и близким человеком для многих иммигрантов и израильтян. Ждем и надеемся на скорую встречу. Искренне желаем вам всяческого улучшения здоровья.

С искренним уважением, Юрий Бочагов, Андрей Гаскин, Аарон Кегельсон, Дафна Штрайм и еще 37 подписей».