Раздел Политика
7 октября 2011, 15:38

Перский опубликовал новый компромат на представителя КПРФ

Репутация главы свердловского обкома КПРФ Дмитрия Шадрина может оказаться под вопросом.

Бывший коммунист Георгий Перский, недавно исключенный из КПРФ за «антипартийную деятельность», опубликовал в своем ЖЖ материалы уголовного дела почти 25-летней давности. Согласно документам, в конце 80-х гг. Дмитрию Шадрину предъявлялись обвинения, в частности, по статьям «развратные действия в отношении несовершеннолетних» и «злостное хулиганство».

Как отмечает Георгий Перский, в 1987 году уголовное дело по обвинению г-на Шадрина было прекращено «по нереабилитирующим основаниям». «Это значит, что факт события преступления признан, и участие Шадрина в совершении этого преступления следствием доказано. Но до реального наказания решили дело не доводить», — отмечает г-н Перский.


В свердловском отделении партии не стали комментировать данную информацию. «Мы оставим пост в блоге без комментария и на совести господина Перского», — заявили корреспонденту Dkvartal.ru в местном КПРФ.

Напомним, Георгий Перский был исключен из КПРФ в конце августа 2011 г. Такое решение было принято большинством голосов на заседании бюро обкома. Примечательно, что вопрос об исключении поставил в повестку дня Дмитрий Шадрин в связи с «информационной войной», которую якобы против него развернули Перский и Андрей Альшевских.


Отметим, что в настоящее время Георгий Перский рассматривает возможность вступления в партию «Справедливая Россия» — для участия в выборах в свердловское Заксобрание.

Напомним, 5 октября 2011 г., в ходе очередного заседания Облизбирком заверил список кандидатов в депутаты заксобрания Свердловской области, выдвинутый свердловским отделением КПРФ.

Общеобластную часть списка возглавил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, на втором месте — секретарь обкома Елена Кукушкина, на третьем — депутат свердловской облдумы Владимир Коньков.