Раздел Политика
4 октября 2011, 11:39

«Единая Россия»: больше 50% на выборах нам не набрать

В руководстве партий иллюзий по поводу предстоящих выборов уже нет.

На старте избирательной кампании в Госдуму «Единая Россия» официально признала снижение рейтингов. Первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев, отвечающий в партии за агитацию и пропаганду, написал у себя в Twitter: «Мой прогноз результатов декабрьских выборов: ЕР — 60%; КПРФ — 18%; ЛДПР — 11%; „Яблоко“ — 5%; СР — 4%; все остальные („Патриоты“, ПД и недействительные) — 2%». На думских выборах 2007 года «Единая Россия» получила больше — 64,3%.

При этом в разговорах не под запись партийцы называют еще более низкие цифры. «50% — больше мы объективно не наберем. Не думаю, что региональным отделениям будут ставиться задачи набрать существенно больше», — говорил «Известиям» высокопоставленный единоросс в начале сентября. С тех пор настроения в партии практически не изменились.

«Есть вариант: кампания пройдет под лозунгом «Вместе победим». В смысле Медведев и Путин будут изображены вместе, и всюду подписан этот лозунг. Других шансов я не вижу, — подчеркивает собеседник. Между тем в оппозиционных партиях рассчитывают существенно улучшить результаты благодаря снижению рейтингов ЕР. Главный выгодополучатель — «Справедливая Россия», где еще летом наблюдались панические настроения, сообщает «Накануне.RU».