Раздел Политика
2 октября 2011, 11:18

Мишарин: критика в адрес «Единой России» справедлива

Об этом губернатор заявил на панельной дискуссии второго Уральского медиафорума: «Медиасообщество как фактор развития региона».

Речь идет о критике партии со стороны первых лиц государства. Если «медведи» претендуют на статус ведущей общественно-политической силы, обеспечивающей реализацию курса президента и правительства РФ, то и спрос с них совсем другой, объяснил Мишарин.

Александр Мишарин:

— И партия, я считаю, услышала эту критику. Сумела провести внутреннюю реформу, откликнувшись на призыв к большей открытости процедуры выдвижения своих кандидатов, запустив процедуру праймериз. Кстати, «единороссы» оказались единственными в стране, кто решился на такое публичное выдвижение своих кандидатов.

По мнению губернатора, конфигурация власти на ближайшие десять лет в общем определена, поскольку мы знаем, что кандидатура Владимира Путина будет выдвинута на пост президента России в марте 2012 года, а действующий президент страны возглавит список партии «Единая Россия».

Между тем губернатор Свердловской области полагает, что речь не идет об уничтожении демократических процедур, в чем «Единую Россию» упрекают конкуренты.

Александр Мишарин:

— Ничего подобного. Как подчеркнул президент Дмитрий Анатольевич Медведев, ничто еще не предопределено.