Раздел Политика
23 сентября 2011, 10:45

Альшевских предложил губернатору провериться на наркотики

Необходимо протестировать всех, кто трудится в исполнительных и муниципальных органах власти.

Депутат областной думы Андрей Альшевских предложил губернатору Свердловской области Александру Мишарину провериться на наркотики. А за компанию с губернатором — председателю Облаcтной думы Елене Чечуновой и главе Екатеринбурга Александру Якобу, пишет Альшевских в своем блоге.

Как считает депутат, необходимо протестировать всех, кто трудится в исполнительных (пусть обратят внимание на наших вице-премьеров) и муниципальных органах власти, а также депутатов (как же без них), на наркотики.

Андрей Альшевских, депутат областной думы:

— Много раз руководители силовых структур, президент и премьер говорили про обследования школьников и студентов. Это справедливо. Но идею следует развивать. Хочется быть уверенным, что те, кто принимает в этой стране какие-то решения, от кого зависят судьбы жителей, не увлекаются никакими «веществами».

Депутат облдумы надеется, что губернатор одобрит предложение. «Пусть покажет пример», — пишет Альшевских.

Сам депутат отправил письма с предложением еще неделю назад. Елена Чечунова уже распорядилась секретариату раздать обращение депутатам, а ответить заставила вице-спикера Владимира Краснолобова. «Уходит от щекотливого вопроса. Вот так распыляется у нас ответственность», — заканчивает свой пост Альшевских.