Раздел Политика
22 сентября 2011, 11:52

Единороссы активизировались: они запускают пять проектов

Под очередные выборы члены партии «Единая Россия» придумали несколько проектов, с которыми скоро выползут в средства массовой информации.

Об этом в своем блоге пишет депутат Областной думы Андрей Альшевских. Всего будет пять акций: «Высокотехнологичные операции», «Земский доктор», «Ипотека», «Равные возможности» и «Учительский дом». Каждую курирует отдельный депутат.

Проект первый: «Высокотехнологичные операции».
Суть его заключается в том, что правительство РФ выделяет дополнительно 2,5 млрд рублей на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи населению. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Это позволит уже в этом году сделать еще до 20 тысяч операций», — сказал Путин. И отметил, что «такого понятия, как детская очередь на операцию, не должно быть в принципе». Он также поручил Минздраву и РАМН «оперативно организовать ритмичную работу центров, которые будут предоставлять необходимые виды услуг». Проект будет рассчитан на пациентов (и их семьи), стоящих в очереди на проведение высокотехнологичных операций.

Проект второй: «Земский доктор».
В стране дефицит сельских врачей составляет 21 тыс. человек. Путин выступил с инициативой выделения 1 млн подъемных каждому молодому доктору, который готов на 5 лет уехать работать на село. В стране — 47 медицинских вузов. Проект направлен на студентов 5-6 курсов лечебных факультетов по специальности терапевты и педиатры общего профиля и на интернов по данному профилю медицинских вузов страны (47 учебных заведений), всего около 3000 человек. Эти два проекта курирует заместитель председателя Областной думы Сухов Анатолий Петрович.

Проект третий: «Ипотека».
Следующим проектом единороссы решили зацепить молодых учителей и студентов педагогических вузов, которые нуждаются в жилье. Он предусматривает специальную ипотеку для молодых преподавателей, учителей с пониженной ставкой, с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда. Предлагается сделать ставку в районе 8,5%, первоначальный взнос предлагается сделать не более 10%. Регионы могут взять первоначальный взнос на себя. Проект рассчитан на молодых учителей (до 35 лет), выпускников и аспирантов педагогических вузов, студентов 4-5 курсов педагогических вузов. Этим проектом заниматся здесь председатель комитета по социальной политике Областной думы Воронин Николай Андреевич.

Проект четвертый: «Равные возможности».
Единороссы также в преддверии выборов вспомнили и про инвалидов. Для них появился проект «Равные возможности». На межрегиональной партийной конференции в СЗФО Владимир Путин выступил с поручением федеральным и региональным властям к концу I квартала 2012 года максимально сделать все для того, чтобы обеспечить все заявки на технические средства реабилитации и ликвидировать очередь. Проект будет направлен на лица с ограниченными возможностями, которые нуждаются в колясках. Помогать инвалидам будет руководитель регионального отделения ОО «Молодая гвардия «Единой России» Коробейников Алексей Александрович.

Проект пятый: «Учительский дом».
И последний проект, разработанный в недрах партии, также направлен на учителей. Он носит название «Учительский дом». Проект предусматривает строительство так называемых учительских домов учителями, объединившимися в жилищные кооперативы. Фонд жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты федерации могли бы полностью взять на себя обустройство таких участков всеми необходимыми коммуникациями, а также решение организационных вопросов по созданию кооперативов. Стоит отметить, что повезет не всем российским учителям. «Учительские дома» могут появиться только в Москве и еще в двух-трех городах России с численностью жителей более 100 тыс. человек. Учителями займется заместитель председателя комитета Областной думы по социальной политике Ширина Елена Анатольевна.