Раздел Политика
21 сентября 2011, 08:53

Список кандидатов в Госдуму от «Правого дела» возглавил Дунаев

«Правое дело» на съезде во вторник утвердило федеральный список кандидатов в депутаты.

Его возглавил глава исполкома Андрей Дунаев, на втором месте бывший кандидат в президенты РФ Богданов, на третьем — теннисистка Анна Чакветадзе. В «десятку» также вошли член Общественной палаты и правозащитник Александр Брод, экономист и политолог Владислав Иноземцев. Всего в списке будет 376 кандидатов, 77 региональных групп. За список проголосовал 61 делегат, против — 12. Всего делегатов было 75, в ящиках — 75 бюллетеней, из них действительные — 73.

Андрей Дунаева, глава исполкома:

— Задача перед партией — участие в избирательной кампании, соответственно, в ближайшее время — это сбор подписей. Это основная задача, без которой у нас сейчас ничего не сможет произойти. Мы список с документами сдадим в Центральную избирательную комиссию, после чего откроем избирательный штаб и начнем сбор подписей.

По словам Брода, сейчас завершается сбор документов для предоставления в ЦИК РФ. «Надеюсь, в самые ближайшие дни это состоится», — отметил он.

Брод добавил, что в ближайшие дни пройдет заседание штаба политсовета «Правого дела», где будет прописана программная деятельность партии.

Александр Брод, член Общественной палаты, правозащитник:

— У нас сильная команда: в федеральном списке есть Григорий Томчин — бывший депутат Госдумы, имеющий опыт работы в Общественной палате, Вячеслав Иноземцев, Андрей Дунаев. Это действительно известные люди, по сравнению с тем, что было раньше в «Правом деле». Ранее была по сути партия одного человека, сейчас вырисовывается команда профессионалов... Это будет новый голос в политике.

Правозащитник отметил, что в партии хотел бы заниматься вопросами социальной защищенности граждан, планирует предложить проекты, связанные с антикоррупционной деятельностью.

В свою очередь, Чакветадзе призналась, что ее волнует вопрос развития детского спорта в России, и она хотела бы заняться этой темой, передает РИА Новости.