Раздел Политика
20 сентября 2011, 12:30

КПРФ и Эсеры не смогли грамотно разделить власть

Эсеры не будут поддерживать кандидата от КПРФ на предстоящих в 2012 году президентских выборах, а в ноябре этого года назовут своего кандидата, заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В августе председатель партии эсеров Николай Левичев предложил коммунистам создать альянс «для борьбы с правящей партией — «Единой Россией». Выдвижение единого кандидата на пост президента РФ было ультимативным требованием со стороны КПРФ для заключения альянса с эсерами для совместных действий на выборах и противостояния «Единой России».

В начале сентября Миронов заявлял, что «Справедливая Россия» готова к диалогу с КПРФ по вопросу поддержки Зюганова на президентских выборах, отмечая при этом, что он не видит оснований для того, чтобы не заключать предвыборный альянс с коммунистами.

Сергей Миронов:

— Мы не можем поддержать кандидатуру Геннадия Андреевича (Зюганова) из-за разности наших идеалогических убеждений. Думаю, что Зюганову не нужно никаких условий выдвигать, чтобы сотрудничать и контролировать выборы с нами. Если они готовы поддержать нашего кандидата, мы будем рады, но Геннадия Андреевича «Справедливая Россия» поддерживать не будет

При этом он вновь заявил, что эсеры готовы к альянсу со всеми партиями, кроме «Единой России», «так как должны помогать друг другу наблюдать за честностью проведения избирательной кампании и подсчета голосов».

По словам лидера эсеров, на излете избирательной кампании — в конце ноября — «Справедливая Россия» планирует назвать своего кандидата на президентские выборы, — сообщают РИА Новости.

«Кто это будет — посоветуемся. Свою кандидатуру я не исключаю, но решать будет партия», — добавил Миронов.

Съезд эсеров намечен на 24 сентября, но, как говорил Миронов, эсеры объявят перерыв в съезде на неопределенный срок с тем, чтобы иметь возможность в конце ноября или в начале декабря снова собраться и определиться по вопросу об участии в президентских выборах.