Раздел Политика
20 сентября 2011, 08:28

Кандидаты в депутаты Заксобрания перетасовываются как карты

Политики выходят из одних партий и вступают в другие.

Свердловские коммунисты утвердили список кандидатов в депутаты Заксобрания региона (выборы состоятся 4 декабря). В частности, в него включен Максим Серебренников, который, поучаствовав в праймериз от «Единой России», принял решение сдать партбилет и присоединиться к КПРФ. Переходы из одной партии в другую накануне выборов фиксируются также и в ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». Эксперты объясняют это отсутствием у партий серьезных отличий в идеологии.

Как рассказал «Коммерсанту» первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, в выходные состоялась конференция регионального отделения партии, на которой был утвержден список кандидатов в депутаты Заксобрания. В нем оказалось 103 человека. В первой тройке глава обкома Дмитрий Шадрин, партфункционер Елена Кукушкина и депутат облдумы действующего состава Владимир Коньков.

В списки вошел Максим Серебренников, который до этого участвовал в праймериз «Единой России». Он заявил, что принял решение баллотироваться от КПРФ, т.к. у этой партии, «в отличие от остальных, понятная идеология». Ранее сообщалось, что другие коммунисты сменили политические пристрастия: Евгений Артюх покинул КПРФ, решив баллотироваться в новый состав Заксобрания от ОНФ, а Георгий Перский был исключен из партии за «антипартийную деятельность».

ЛДПР также меняет партсписок, скорее всего, туда будет включен Сергей Гайда, сын действующего депутата облдумы от «Единой России» Анатолия Гайды. Ряды «Единой России», как сообщалось ранее, пополнит Илья Гаффнер, на данный момент он является депутатом от «Справедливой России».