Раздел Политика
15 сентября 2011, 10:24

Рявкин: съезд Прохорова будет нелегитимным

Руководитель свердловского исполкома "Правого дела" Сергей Рявкин, который вместе с братом решением Михаила Прохорова был исключен из партии, прокомментировал работу съезда.

Руководство региональных отделений не признает решений Прохорова.

Сергей Рявкин, руководитель свердловского исполкома «Правого дела»:

— Никакой попытки захвата власти не было, у нас идет съезд, сегодня второй день. Съезд абсолютно легитимный, были подтверждены полномочия порядка 70-80 делегатов, были выбраны рабочие органы. У Прохорова, если и будет съезд, то он будет нелегитимный. Легитимным будет тот съезд, где будут выбраны делегаты от регионов.

На вопрос о том, надо ли Прохорову создавать другую партию, он сказал, что это дело Михаила Дмитриевича, и он не может ему советовать. Сергей Рявкин надеется, что «сегодня все недоразумения будут исправлены, это касается и заявлений Михаила Дмитриевича о том, что из партии он их с братом «уволил». Однако решения ждут не от Прохорова, а от съезда. Олигарха на посту лидера партии больше не признают. Об этом пишет Накануне.RU.

Сергей Рявкин, руководитель свердловского исполкома «Правого дела»:

— В партию нас может вернуть съезд, это самый главный орган, который также может и лидера поменять, это самый главный выборный орган. Наверное, сейчас уже не признаем Прохорова на посту лидера, человек много ошибок сделал. Разочарование не только у меня, а у многих лидеров региональных отделений.

Напомним, накануне лидер «Правого дела» Михаил Прохоров подписал решение об исключении из партийных рядов Андрея Богданова, которого называют главным противником действующего лидера, а также братьев Рявкиных «за нанесение ущерба партии». Прохоров пригрозил распустить исполком. Примечательно, что Прохоров не участвовал в работе первого дня съезда. Его ждали только на второй день.