Раздел Политика
14 сентября 2011, 18:52

Дежавю: Чернецкий снова идет на выборы

Экс-мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий намерен участвовать в выборах в Заксобрание Свердловской области.

Так, в одном из последних интервью Аркадий Михайлович признался, что намеревается баллотироваться в депутаты регионального Заксобрания на ближайших выборах. По его словам, это даст ему возможность продлить полномочия в Совете Федерации, а, следовательно, и далее представлять интересы региона на федеральном уровне, — сообщили в пресс-службе Совфеда.

Напомним, что Аркадий Михайлович уже на протяжении 10 месяцев является членом Совфеда России от Заксобрания Свердловской области. Чтобы продолжить свою работу в Совфеде, согласно закону, вступившему в силу 1 января 2011 года, Чернецкий. должен будет стать депутатом.

Отметим, что согласно поправкам в российском законодательстве, право сенаторствовать в СФ имеют лишь люди, прошедшие через прямую процедуру выборов в городскую или областную думу, т.е. депутаты региональных заксобраний и городских дум.

Как сообщил АПИ помощник сенатора Чернецкого Константин Пудов, на данный момент Аркадий Михайлович предварительно заявил о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата нового заксобрания региона и скорее всего от Ленинского района Екатеринбурга.

Константин Пудов:

— С наибольшей долей вероятности, Аркадий Михайлович пойдет на выборы в новый однопалатный парламент по одномандатному округу. Безусловно, нельзя исключать, что интеллектуальный потенциал Аркадия Михайловича и его ресурсы могут быть востребованы для работы свердловского отделения партии «Единая Россия».

Не исключено также, что на предстоящих выборах Чернецкий будет активно помогать «Единой России», членом которой он является.