Раздел Политика
14 сентября 2011, 14:21

Оппозиция «поздравила» Медведева с днем рождения

Представители российской оппозиции сегодня, как сговорившись, обсуждают результат почти четырехлетнего правления Медведева и выносят самые негативные оценки.

Напомним, 14 сентября глава государства Дмитрий Медведев отмечает свое 46-летие и получает подарки. Оппозиционеры воспользовались этой «датой» для того, чтобы еще раз подчеркнуть: «Дмитрий Анатольевич, за 3.5 года вы не сделали ничего!», — сообщает сегодня «Новый Регион».

Представитель незарегистрированной партии «ПАРНАС» Владимир Рыжков говорит, что еще три, два и даже год тому назад можно было сохранять надежду на то, что «Медведев начнет». Что вот-вот «он всем покажет». Что уж скоро он непременно «решительно возьмется». Менять министров, сажать коррупционеров, проводить реформы.

«Было немало тех, чей слух ласкали слова „модернизация“, „борьба с коррупцией“ и даже „Сколково“. Сегодня все эти люди выглядят, самое мягкое, — нелепыми городскими чудаками», — пишет Рыжков в своем блоге.

Уж и сам Медведев не заикается о своих модернизации-борьбе-с-коррупцией-сколкове. И вообще тихо задвигает сам себя в тень, — продолжает обвинять оппозиционный политик.

Владимир Рыжков:

— За минувшие три с лишним года президентства Медведев доказал полное отсутствие тех качеств, за которые его расхваливают чудаки — модернизаторы (Ленин обидно называл подобных им деятелей царской России «полезными идиотами»). За его многословными обещаниями политических реформ и модернизации не последовало ровным счетом ничего. На дворе — тот же авторитарный режим и монополия на власть группы Путина, «Единой России» и спецслужб. Тот же недопуск к выборам реальной оппозиции и жестокая цензура в СМИ. Новый срок Ходорковскому и Лебедеву. Все так же назначаются Москвой губернаторы и лишаются права выбора жители все новых городов. Все так же цветет пышным цветом коррупция, начиная с самых высших эшелонов власти. Все так же имитируются и фальсифицируются «выборы».

Президент — юрист равнодушно наблюдает за ускоряющейся деградацией судов, прокуратуры, полиции. За фабрикацией дел против тысяч предпринимателей, — делает нелицеприятный для президента вывод Владимир Рыжков.

Он уверен: ситуация в стране на самом деле даже ухудшилась — ведь продолжающееся разложение госаппарата и его бесконтрольное обогащение прикрыто теперь медведевскими «шелками модернизации», за шелестом и блеском которых стало труднее различать реальную картину.

«Полезные чудаки продолжают намекать — „дайте, дайте же ему новый президентский срок — и вот тогда он начнет!“. Стране, уже потерявшей 3.5 года на бесплодные ожидания и напрасные надежды — они предлагают подождать еще, как минимум, 6 лет», — возмущается оппозиционер.