Раздел Политика
14 сентября 2011, 08:12

«Правое дело»: льготы — пенсионерам, тюрьмы — коррупционерам

Михаил Прохоров обнародовал новую версию манифеста своей партии.

Вторую версию манифеста, в котором озвучены предложения партии по поводу развития России, Прохоров выложил в своем ЖЖ вчера вечером.

Манифест начинается ностальгическими лозунгами: «Работу — трудоспособным, заботу — детям, льготы — пенсионерам, тюрьмы — коррупционерам».

Затем Прохоров живописует катастрофическое положение современной России и причины, приведшие ее к деградации. Далее сформулированы предложения относительно изменения политической и судебной системы, социальной политики, экономики, внешней политики и государственного управления.

«Правое дело» предлагает формировать правительство в зависимости от результатов парламентских выборов, чтобы «партии несли ответственность за свои предвыборные обещания». Также в документе подчеркивается необходимость возвращения выборов губернаторов.

Кроме того, партия предлагает пересмотреть критерии определения уровня бедности и отказаться от расчетов по потребительской корзине. Нынешняя политика, говорится в манифесте, «привела к системному воспроизводству бедности в стране».

Манифест «Правого дела»:

— Партия будет добиваться того, чтобы поддержка дееспособных граждан стала не менее значимой частью социальной политики государства. Отсутствие социальных лифтов, возможности реализовать свои жизненные планы не может быть компенсировано никаким уровнем пособий и льгот.

В манифесте повторяется озвученный ранее тезис о необходимости альянса России с объединенной Европой. В этом объединении, по мнению партии, также должны принять участие страны Балтии и СНГ.

Наконец, «Правое дело» предлагает ряд мер по борьбе с «безответственностью» чиновников.

Манифест «Правого дела»:

— Начинать нужно сверху. Ежегодное Послание президента должно содержать в себе обязательную часть из 20-30 показателей, по которым избиратели могут ежегодно отслеживать достигнутые результаты.

Полный текст манифеста можно прочитать здесь.

Напомним, на выборах в Госдуму, которые состоятся 4 декабря, партия Прохорова намерена получить не менее 15 процентов голосов.