Раздел Политика
13 сентября 2011, 08:17

Челябинское «Правое дело» против Ройзмана

«Я этих людей не знаю, а они меня знают», — такое заявление делает наркоборец.

В Челябинской области определены кандидаты в Госдуму РФ от «Правого дела». В партсписок вошли лидер отделения Андрей Некипелов, журналист Герман Галкин и сотрудники исполкома Евгений Якубович и Елена Раевская. При этом Андрей Некипелов выступил против участия в выборах от партии главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из-за его методов борьбы с наркоманией. Федеральное партийное руководство считает нормальным, что «перед съездом всегда происходят волнения». Об этом пишет «Коммерсант».

Конференция челябинского регионального отделения «Правого дела», на которой был определен список кандидатов в депутаты Госдумы (выборы пройдут 4 декабря), прошла в минувшие выходные. В итоге партсписок возглавил лидер регионального отделения партии Андрей Некипелов, второе место занял журналист Герман Галкин, третье — предприниматель, замруководителя исполкома Елена Раевская, замыкает список глава исполкома Евгений Якубович.

Ранее с кандидатами в Госдуму определились в свердловском отделении «Правого дела». Регион был разделен на два списка. По словам члена федерального штаба партии Александра Рявкина, в первый войдут Екатеринбургский, Каменск-Уральский, Первоуральский округа. Здесь на первом месте в списке кандидатов могут утвердить Рявкина, на втором — Константина Киселева.

Третье место пока обсуждается. Во вторую часть войдут Нижнетагильский и Серовский округа. На первом месте пловец, олимпийский чемпион Александр Попов, на втором — председатель свердловского отделения партии Сергей Рявкин, на третьем — глава фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егор Бычков. Евгений Ройзман войдет в федеральный список.

Примечательно, что Андрей Некипелов выступил против участия в выборах от «Правого дела» Евгения Ройзмана. Против его кандидатуры высказывались также лидеры отделений в Дагестане, Нижегородской и Рязанской областей.

Евгений Ройзман, председатель фонда «Город без наркотиков»:

— Я этих людей не знаю, а они меня знают, и это уже показатель. При включении меня в федеральный список «Правого дела», не они на меня, а я на них буду работать, ведь у меня миллионы сторонников.