Раздел Политика
12 сентября 2011, 10:53

Охлобыстин 2 часа гипнотизировал зал в «Лужниках»

Отстраненный священник выступил в выходные со своей «Доктриной-77».

Незадолго до выступления Иван объявил, что будет баллотироваться на президентских выборах-2012, — наверняка именно это помогло распродать львиную долю билетов. Вмещающие 60 тыс. зрителей «Лужники» были полны наполовину. Впервые тысячи людей добровольно отдали от 200 до 2500 руб., чтобы послушать предвыборную программу кандидата в президенты. Сам «политик» назвал себя шутом гороховым (так он сам себя аттестовал, раскачивая перед зрителями, как гипнотизер, золотые часы на длинном ремешке).

Охлобыстин предстал народу в белом плаще и на белой пирамидке. Говорил два часа, под дождем. Иван много рассуждал о войне: русские на генетическом уровне — идеальные бойцы для пожизненных боевых действий. Актер даже выхватил из ножен саблю, которая казалась игрушечной на циклопическом стадионе, но на экранах смотрелась внушительно. Заговорив о любви и жертве как основе империи, оратор картинно бросил сабельку через парапет. По мнению Ивана, кроме как в храме — для молитвы и на поле — для боя, русским собираться «порочно».

«Известия» приводят слова оратора о том, что Россия по-прежнему единственная сила, удерживающая Запад и Восток от столкновения, русский рожден быть героем или святым. Посередине — ничего нет. Охлобыстин сообщил, что его программа базируется на аристократическом национал-патриотизме, он говорил об экономики США и политической ситуации в Ливии, а затем сказал: «Мужчина не должен жениться на мужчине!».

От бурного восторга аудитория взревела, но некоторые, ошарашенные гендерным непониманием, начали демонстративно покидать свои места. В итоге Охлобыстин призвал «заново собрать нацию». Об этом пишет «Накануне. RU».