Раздел Политика
9 сентября 2011, 16:05

Евгений Порунов не планирует покидать кресло градоначальника

Председатель Екатеринбургской гордумы-глава города Евгений Порунов не планирует менять кресло градоначальника на место в парламенте.

Участник «единороссовских» праймериз в Государственную Думу и свердловское Законодательное Собрание считает, что его нынешняя работа ничуть не менее интересная и важная.

На праймериз в Госдуму Порунов занял 14 место, набрав 851 голос. На праймериз в Заксобрание Порунову удалось выступить более достойно: в Кировском районе он занял третье место, набрав 136 голосов выборщиков. Тем не менее, на участие в выборах дальше процедуры праймериз Порунов, судя по всему, не нацелен, — сообщает Новый Регион.

Евгений Порунов:

— Я в списках в Госдуму есть, но он очень большой. Насколько я понимаю, этот вопрос будет решаться завтра, но я туда не попадаю и ни на что не претендую.

Что касается перспектив прохождения в Областную думу, то глава уральской столицы пояснил, что это вопрос будет решаться уже в октябре — на продолжении партийной конференции. «Может быть, если доверят однопартийцы, я возглавлю группу по Кировскому району Екатеринбурга», — добавил Евгений Порунов. Отвечая на вопрос, готов ли он будет пойти в Заксобрание, глава города с улыбкой ответил: «У меня и сейчас интересная работа — не менее важная».

Второй руководитель Екатеринбурга, сити-менеджер Александр Якоб, в политических процессах не участвует: он не состоит ни в какой партии, и его кандидатура не значится в избирательных списках.