Раздел Политика
8 сентября 2011, 07:58

Определилась тройка от КПРФ на свердловских выборах

На выборах партию представят Шадрин, Кукушкина и Коньков.

Свердловские коммунисты пойдут на выборы в Законодательное собрание региона с тройкой: Дмитрий Шадрин, Елена Кукушкина, Владимир Коньков. Так решил президиум ЦК Компартии в Москве. Это означает, что часть партийцев, протестовавших против появления в списке Шадрина и Конькова, потерпела поражение.

Депутат думы Среднего Урала Андрей Альшевских потерял надежду пойти на выборы в рядах Компартии. Возможно, он примет решение участвовать в выборах в рядах другой партии или как одномандатник.

Ранее коммунисты остались без других популярных политиков. Евгений Артюх предпочел баллотироваться по спискам «Народного фронта», а Георгия Перского исключили с формулировкой «за антипартийную деятельность». Руководство обкома отказалось отдать ему постановление об исключении из партии, что не дает ему возможности участвовать в выборах от других партийных организаций. Поэтому он сам написал заявление о выходе из компартии. По уставу, с момента подачи заявления он больше не является членом КПРФ.

По слухам, КПРФ может покинуть еще один ветеран коммунистического движения Владимир Краснолобов. Однако он отказался комментировать положение дел в партийной организации.

Владимир Коньков, которого называют основным спонсором свердловского отделения, оказался в тройке лишь на третьем месте. Учитывая, что коммунисты идут на выборы без поддержки амбициозных и ярких политиков, это место считается полупроходным, попадание в парламент оно не гарантирует. В таких случаях спонсоры партий иногда убеждают своих коллег, занимающих первое или второе места, заранее написать заявление об отказе от мандата, чтобы иметь гарантии своего избрания в парламент в обмен на финансовую помощь, сообщает «URA.Ru».