Раздел Политика
7 сентября 2011, 12:15

Мишарин попрощался с Винниченко и пожелал здоровья Куйвашеву

Губернатор Свердловской области вспомнил, с чего началась деятельность Николая Винниченко на Урале, и пожелал здоровья и счастья новому полпреду.

Губернатор Александр Мишарин поблагодарил Николая Винниченко за совместную работу и пожелал ему успехов на новом поприще. По мнению губернатора, Свердловская область обязана именно Винниченко тем, что ей удалось успешно выйти из кризисного периода и сократить уровень безработицы.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Более того, именно под непосредственным контролем полпредства были разработаны на перспективу региональные инновационные стратегии областей Урала. Во многом благодаря именно его усилиям, в нашем регионе стартовали и получили развитие важнейшие проекты. При содействии Николая Александровича мы запустили беспрецедентную программу создания туристско-рекреационной зоны в Верхотурье — «Духовный центр Урала», попечительский совет которой по поручению Президента возглавил Святейший Патриарх Кирилл.

Сегодня губернатор направил поздравительную телеграмму новому полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгению Куйвашеву. Приводим фрагмент телеграммы:

Фрагмент телеграммы Александра Мишарина Евгению Куйвашеву:

— Высокое доверие, оказанное Президентом России, подчеркивает Ваши выдающиеся профессиональные и деловые качества, многолетнее честное и преданное служение России.

Александр Мишарин пожелал новому представителю главы государства на Урале здоровья, счастья, благополучия и успехов в нелегком труде.

Напомним, что накануне стало известно о том, что указом Дмитрия Медведева Евгений Куйвашев становится полпредом в УрФО. До сих пор Куйвашев занимал пост заместителя полпреда президента в УрФО, ранее он возглавлял администрацию города Тюмень. В свою очередь, Николай Винниченко займет ту же должность, но уже в Северо-западном федеральном округе. Он являлся полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе с 8 декабря 2008 года.