Раздел Политика
7 сентября 2011, 11:06

Коляда идет в Облдуму: «Представляю, сколько будет ругани…»

Известный режиссер и драматург Николай Коляда дал свое согласие на предложение Евгения Ройзмана участвовать в выборах в Областную думу от партии «Правое дело».

Николай Коляда признался, что никогда не ввязывался ни в какие политические выборы. Более того, даже точно не знает, как вступают в партию, но пообещал сделать это в самое ближайшее время. Накануне вечером известный драматург и режиссер дал согласие Евгению Ройзману поддержать на выборах Михаила Прохорова и пойти в Областную думу от партии «Правое дело». «Представляю, сколько будет вони, ругани и свиста», — сказал в разговоре с корреспондентом портала 66.ru Николай Коляда.

Николай Коляда, режиссер:

— Вчера ко мне пришел Женя Ройзман и сказал: «Коля, надо поддержать Михаила Прохорова на выборах». Я ответил, что с удовольствием поддержу. Миша сделал мне что-то доброе, почему я должен говорить: «Нет, я подумаю»? Это мой выбор. Мне нравится этот человек. Я ему верю. Кстати, последняя фраза в нашем разговоре с Ройзманом была такая. Я сказал: «Я ему верю», Женя сказал: «Я тоже». Мы пожали руки и разошлись.

Режиссер рассказал, что неоднократно видел выступления Михаила Прохорова по телевизору и симпатизирует ему как человеку. Свою роль сыграл также тот факт, что фонд Михаила Прохорова неоднократно оказывал материальную поддержку в организации фестиваля Коляда-plays.

Николай Коляда, режиссер:

— Два года назад мы получили приглашение на фестиваль «Норильские сезоны», который проходил в Красноярске. Его организовывает фонд Михаила Прохорова. Приняли нас там замечательно. Когда мы приехали домой, я получил письмо из фонда. Там было сказано, что на проведение фестиваля Коляда-plays было решено выделить 1 млн рублей, чтобы поддержать молодых драматургов, актеров. Это стало абсолютным сюрпризом — я этих денег не просил. Они пошли на оплату проживания, и мне не надо было закладывать квартиру, брать кредиты, как я делал это раньше.

«Сам Михаил, может, и знать не знает, что именно делает фонд Прохорова, но его команда работает просто замечательно. Они понимают, что нужно поддерживать, а что не нужно», — сказал Николай Коляда.