Раздел Политика
7 сентября 2011, 09:59

Парламентарии за рынки и против выселения из жилья

Партии высказали о своих инициативах, которые они представили для рассмотрения осенью.

Кроме того, парламентарии попытаются остановить ликвидацию всех колхозных рынков, потому что к 1 января 2012 года их могут закрыть, и вместо них появятся крупные магазины. «Но люди хотят торговаться, хотят свежую продукцию, хотят привезти и продать. Поэтому мы противники закрытия колхозных рынков — жалобы по всей стране», — подчеркнули парламентарии.

Депутаты фракции также намерены добиться принятия поправок в Жилищный кодекс, «чтобы никто не имел права никого выселять на улицу, общежитие это или другая форма собственности». «Никто не имеет права никого оставлять без жилья, жилье должно быть неприкосновенно. Судебные приставы не должны описывать детские игрушки, кухонную утварь и даже холодильник — нельзя же семью оставлять без нормальных условий для жизни», — говорят политики.

У «Справедливой России» есть очень большие претензии к фракции «Единой России». По словам Сергея Миронова, в законотворческий план не включены законодательные инициативы фракции, которые лежат в Думе уже несколько лет.

Например, законопроект о реабилитации инвалидов, которым предусматривается возвращение права инвалидов, в том числе детей-инвалидов с рождения, на получение бесплатного автотранспорта, законопроект, который предусматривает освобождение от земельного налога всех владельцев земельных участков площадью до восьми соток включительно, а также инициатива о парламентском контроле.

«Мы считаем необходимым, чтобы фракция большинства „Единая Россия“ обязательно включила в законотворческий план на осеннюю сессию эти законопроекты. И либо она поддержит наши инициативы, либо публично откажется их поддерживать — со всеми вытекающими последствиями на фоне избирательной кампании», — заявил Миронов. Об этом пишет ИА REGNUM.