Раздел Политика
7 сентября 2011, 09:48

Жириновский за то, чтобы в 2012 году ЕГЭ был отменен

Политик говорит, что мы все увидим, как хорошо без единого государственного экзамена.

В сфере образования в 2012 году, по мнению лидера ЛДПР, нужно отказаться от ЕГЭ. «Один год, и мы увидим, что не будет никакой коррупции и никакой нервотрепки. Все выпускники школ 2012 года должны поступить в вузы без всяких экзаменов, ибо число мест в вузах уже больше, чем абитуриентов», — говорит Жириновский.

Лидер ЛДПР, говоря о планах работы фракции, заявил, что важнейшим аспектом остается борьба с коррупцией. Кроме того, фракция будет пытаться обратиться к правительству РФ и добиться статуса безналоговой экономики на Дальнем Востоке. «Без этого невозможно его развитие», — уверен вице-спикер Госдумы.

Накануне выборов ЛДПР хочет добиться того, чтобы политические партии получили право отзыва своих членов избиркомов. «Они могут оказаться под администрацией, запуганы, поэтому мы все-таки требуем принять наш закон. Мы хотим, чтобы были исключены основания для отказа в регистрации и отмены регистрации партии для участия в выборах. Хотели бы исключить досрочное голосование, открепительные талоны, голосование на дому. Так что, будем и дальше бороться за демократию, за экономику и защищать наших граждан», — резюмировал Жириновский. Об этом пишет ИА REGNUM.