Раздел Политика
2 сентября 2011, 19:42

«Правое дело» придумало себе неправильный логотип

Новая эмблема противоречит собственному уставу партии.

У партии «Правое дело» появился новый логотип: он представляет собой две пары наложенных друг на друга полос, образующих стрелку, которая указывает вправо. В изображении используются цвет старого золота и мокрого асфальта. Ниже логотипа на эмблеме написано название партии — «Правое Дело». Надпись выполнена цветом мокрого асфальта.

Ранее в качестве партийного логотипа использовалась стилизованная пятиконечная звезда, выполненная в цветах российского триколора. Однако на съезде 25 августа, где лидером был выбран Михаил Прохоров, партия решила сменить свои цвета и логотип.

При этом в уставе политической организации, утвержденном на июньском съезде, говорится, что «эмблема партии представляет собой текст „Правое дело“, написанный заглавными буквами, рядом с которым расположен стилизованный знак, выполненный в трехцветной (черный, желтый (золотой) и белый цвета) гамме».

Таким образом, отмечает «Лента.ру», новая эмблема дважды вступает в противоречие с уставом, поскольку, во-первых, не совпадают цвета, а, во-вторых, надпись выполнена не заглавными буквами.