Раздел Политика
30 августа 2011, 12:21

Аркадий Чернецкий заступился за Контеева

Аркадий Чернецкий заступился за Контеева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший мэр Екатеринбурга не верит в виновность Виктора Контеева.

Спустя неделю после ареста замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева свой первый официальный комментарий дал бывший мэр Екатеринбурга, а ныне сенатор Аркадий Чернецкий. Он не верит в виновность вице-мэра Екатеринбурга.

То, что Контеев остался на своем посту после смены руководства города, говорит о его высоких профессиональных качествах. Бывший градоначальник просто не верит в совершение тех преступлений, в которых обвиняют его бывшего подчиненного.

Также на брифинге для журналистов Чернецкий отметил, что во время расследования Контееву могли бы определить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Сейчас есть много способов — домашний арест, некоторые другие формы контроля, которые разрешены законодательством», — сказал сенатор.

Контеев, по мнению Чернецкого, не опасен для общества, и если у правоохранительных органов есть опасения, что он может покинуть страну, то можно было просто лишить его загранпаспорта.

Аркадий Чернецкий так же считает что это дело основано не на пустом месте, но комментировать свои предположения отказался. «Окончательные результаты покажет следствие», — отметил Чернецкий.

Напомним, что Виктора Контеева подозревают в организации двух заказных убийств. Сейчас он находится под арестом. Рассматривать кассационную жалобу на изменение меры пресечения чиновнику городской администрации будет областной суд. Заседание назначено на 14 сентября.