Раздел Политика
29 августа 2011, 16:51

Перский завтра опубликует компромат на первого секретаря КПРФ

Депутат заявил, что, если Зюганов его не поддержит, то он сам уйдет из партии и с этого момента официально станет «некоммунистом».

Георгий Перский намерен опубликовать документы, полученные им в Гагаринском народном суде Юго-Западного административного округа города Москвы. Согласно им, первый секретарь Дмитрий Шадрин был осужден в 1984 году за кражу и отбывал наказание в Бурятии. Напомним, что такое решение депутат Свердловской областной думы принял после того, как его исключили из партии. Однако с разоблачениями он не торопится. Перский намерен придать огласке документы в течение двух следующих дней. В этот срок Шадрин должен вручить депутату официальное уведомление об исключении из партии.

Напомним, что Георгий Перский был исключен из партии 27 августа с формулировкой «за антипартийную деятельность». Депутату поставили в вину «распространение ложных сведений» относительно секретаря обкома Шадрина о якобы имеющейся у того судимости. 16 человек из 31 присутствующего проголосовали за исключение депутата.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:

— Меня исключили, но выписку из протокола пленума первый секретарь мне так и не дал. Сказали, дадут завтра. Официальная причина исключения: развязывание травли первого секретаря в СМИ. Можно подумать, что на самом деле он честный и ни в какой тюрьме не сидел...

Когда в СМИ появилась информация о судимости Шадрина, Перский вместе с Андреем Альшевских предложил первому секретарю партии подать заявление в суд, то есть обвинить издание в клевете. Шадрин, по словам депутата, делать это отказался, заявив: «Кому надо — делайте запросы». Позже он представил выписку из информационного центра ГУ МВД по Свердловской области. В ней сказано, что сотрудники главка не располагают сведениями о судимости Шадрина на территории РФ.

«Информационный центр по Свердловской области не располагает, так располагают другие. Это не является доказательством», — парирует Георгий Перский.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:

— Какой смысл в этой выписке, если Шадрин не сидел и не судился в Свердловской области. Главный информационно-аналитический центр МВД России мне прислал ответ, что, по их сведениям, он был осужден Гагаринским народным судом города Москвы в 1984 году. У меня есть документ, полученный из суда, где сказано, что освободился он в Бурятии.

Депутат облдумы пообещал опубликовать в своем блоге все имеющиеся у него документы, когда получит решение пленума о своем исключении. То есть в течение двух дней.

По словам Перского, его исключение из партии связано с опасениями Шадрина потерять свои позиции и вылететь из тройки лидеров. Сказалось и то, что первый секретарь якобы «тащит партию под «Единую Россию», под администрацию губернатора». Депутат подчеркнул, что это его личное мнение.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:

— Тащат, например, Конькова, который лоялен к «Единой России». Лично я выступаю против него. Они и конференцию (конференция КПРФ, которая состоится 18 сентября — прим. 66.ru) назначили в принадлежащей ему гостинице «Рамада». Это было сделано для того, чтобы обаять коммунистов, напоить их чаем, кофе, уложить их в мягкие постели.

Перский намерен обжаловать решение парламентариев и обратиться за поддержкой к руководителю партии Геннадию Зюганову. Встреча уже назначена. Депутат уверен, что все пройдет благополучно и Зюганов его поддержит. По словам Перского, у них сложились давние дружеские, «нормальные» отношения.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:

— Я отвечал за творческую деятельность фракции КПРФ. 80 законов наваяли. Пусть покажут мне, кто сделал больше. У нас ни одна фракция компартии ни в одном регионе так плодотворно не работала.

«Если по итогам разговора с Геннадием Андреевичем мы сделаем вывод о бесперспективности, то я напишу заявление о выходе из КПРФ, и с этого момента я буду считаться некоммунистом», — заявил депутат.