Раздел Политика
29 августа 2011, 13:48

Альшевских сам не знает, за что его чуть не исключили из КПРФ

Он заверил, что собирается работать и дальше «по закону и партуставу». Несмотря на все внутренние разногласия.

Депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских признался, что даже не догадывается, что подразумевал секретарь обкома Дмитрий Шадрин под словами «антипартийная деятельность», когда пытался выгнать его из рядов КПРФ. Говоря о своих планах на будущее, Альшевсвких заявил: «Приятно-неприятно... это уже второй вопрос. Этот рубеж мы перешагнули. Идем дальше».

Андрей Альшевских, депутат Свердловской облдумы от КПРФ:

— Меня хотели исключить из партии с формулировкой «за антипартийную деятельность». Против проголосовали всего лишь пять человек. В том числе, к сожалению, два руководителя. Это Шадрин и Кукушкина, секретари обкома.

Прокомментировать ситуацию Дмитрий Шадрин не смог, так как находится в отъезде. Елена Кукушкина разъяснить, что имеется в виду под «антипартийной деятельностью» Альшевских, отказалась.

Отметим, что голосовали только те, кто присутствовал на заседании пленума, который проходил в субботу, 27 августа. Всего 31 парламентарий. Ответить на вопрос, что за черная кошка пробежала между ним и секретарем обкома Дмитрием Шадриным, депутат не смог.

Андрей Альшевских, депутат Свердловской облдумы от КПРФ:

— Якобы за антипартийную деятельность. Такова формулировка. Я сам не знаю, что под это попадает и что имел в виду Шадрин, когда ставил этот вопрос. Мне тяжело комментировать такие вещи. Но на сегодняшний день я являюсь членом партии.

Напомним, что на заседании обкома из КПРФ был исключен Георгий Перский. Формулировка та же: «за антипартийную деятельность». Депутату поставили в вину «распространение ложных сведений» относительно секретаря обкома о якобы имеющейся у Шадрина судимости. 16 человек из 31 присутствующих проголосовали за исключение депутата Свердловской областной думы.

Как отметил сам Перский в разговоре с корреспондентом 66.ru, на сегодняшний день он все еще является действующим членом партии, так как никаких официальных документов от секретарей обкома Шадрина и Кукушкиной он не получал. По закону он будет числиться в рядах партии в течение следующих двух месяцев, во время которых он намерен обжаловать решение парламентариев.