Раздел Политика
29 августа 2011, 11:26

Перский исключен из КПРФ. Следующим может стать Альшевских

Причиной исключения стала «антипартийная деятельность».

Как пишет в своем блоге председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев, депутата свердловской областной думы Георгия Перского исключили из рядов КПРФ. Это произошло утром в субботу на заседании пленума свердловского обкома КПРФ. Решение приняли 16 делегатов пленума из 31 присутствующего.

Как передает «URA.Ru», депутата подозревают в том, что он распространяет порочащую информацию о руководстве свердловского регионального отделения компартии, в том числе — о якобы имевшейся у секретаря обкома Дмитрия Шадрина судимости. Такое поведение, по мнению партийцев, наносит урон имиджу партии.

В доказательство того, что Перский распространял недостоверную информацию, Шадрин показал партийцам справку из ГУ МВД по Свердловской области о том, что судимостей у него нет.

Константин Киселев пишет также, что вопрос об исключении Андрея Альшевских тоже ставился. Формулировка аналогичная. Но проголосовать против него решились только пять человек. Альшевских остался в КПРФ.

Политолог говорит, что такими темпами КПРФ совсем скоро перестанет быть оппозиционной партией.

Константин Киселев, председатель Уральской гильдии политконсультантов:

— КПРФ сливает кампанию. Задача проста — провести в Законодательное Собрание самого Шадрина и Конькова. Остальное факультативно. Те, кто все еще видит в КПРФ в регионе оппозицию, могут сколько угодно спорить, но против фактов исключения Перского, перехода Багарякова в правительство, голосования в Думе Конькова, попыток избавиться от Альшевских и т.д. не попрешь. КПРФ в регионе перестала быть оппозиционной партией и стала сателлитом ЕдРа и администрации.

Георгий Перский не исключает, что обжалует решение своих коллег и обратится за поддержкой непосредственно к руководителю Компартии Геннадию Зюганову.