Раздел Политика
26 августа 2011, 08:09

ЛДПР в свердловской Облдуме против Мишарина

Фракция не согласна с предложением губернатора о прекращении полномочий Заксобрания.

Руководитель фракции ЛДПР в свердловской Областной Думе Максим Ряпасов прокомментировал идею досрочного добровольного прекращения полномочий Законодательного собрания Свердловской области и отказа от двухпалатного парламента.

Напомним, сторонником этой схемы перехода к однопалатному собранию является губернатор Александр Мишарин. Ряпасов заявил, что фактически таким решением депутаты-единороссы пытаются отменить результаты итогов выборов марта 2010 года, в которых они проиграли.

Он также считает, что при принятии новой редакции устава Мишарин гарантировал, что никакого самороспуска Заксобрания не произойдет, депутаты созыва 2010 года полностью проработают свой срок полномочий до марта 2014 года. Если губернатор позволяет себе обманывать народных избранников, то это лишь подтверждает его политическую нечистоплотность.

«Возникает вопрос: а нужен ли нам такой губернатор? Достоин ли Мишарин руководить Свердловской областью? Мы возмущены и будем требовать отставки губернатора», — заключил Ряпасов.