Раздел Политика
16 августа 2011, 17:49

Михаил Прохоров стал жертвой политического креатива

Москвичи, уже знакомые с рекламными плакатами миллиардера и лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, накануне оказались в замешательстве.

На улицах столицы появились баннеры с аналогичным изображением бизнесмена и теми же фразами, но с некоторыми дополнениями и в других тонах, — отмечает URA.Ru.

Ранее по всей России появились плакаты в черно-желтых цветах, подписанные так: «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее».

А пародия на прохоровскую рекламу, как сообщает блогер Илья Варламов, содержит следующий текст: «Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег и чего? Я вот думаю: сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильнее стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!». Таким образом, на плакате написана расширенная цитата из фильма «Брат-2».

Интересно, что рекламная пародия сделана с указанием организации-автора — компании «Monolog». Правда, максимум, что доступно на ее сайте — это портфолио с прочими пародиями на политическую рекламу и афиши кино.

Так, той же команде принадлежит плакат с изображением Дмитрия Медведева в образе киногероя капитана Америки(«Капитан Россия. Первый властитель», — говорится на нем), а также реклама торгового центра с изображением президента и премьера в виде «сладкой парочки».

Напомним, официально предвыборная кампания в Госдуму, где Прохоров во главе «Правого дела» хочет получить минимум 7% голосов избирателей, еще не стартовала, однако, по всей стране уже появились баннеры с изображением миллиардера. Правда, в ряде городов (Москве, Новосибирске, Екатеринбурге) некоторые билборды были демонтированы. По официальным данным, причиной стали «технические вопросы».