Раздел Политика
16 августа 2011, 17:49

Михаил Прохоров стал жертвой политического креатива

Москвичи, уже знакомые с рекламными плакатами миллиардера и лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, накануне оказались в замешательстве.

На улицах столицы появились баннеры с аналогичным изображением бизнесмена и теми же фразами, но с некоторыми дополнениями и в других тонах, — отмечает URA.Ru.

Ранее по всей России появились плакаты в черно-желтых цветах, подписанные так: «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее».

А пародия на прохоровскую рекламу, как сообщает блогер Илья Варламов, содержит следующий текст: «Вот скажи мне, Михаил Прохоров, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег и чего? Я вот думаю: сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильнее стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!». Таким образом, на плакате написана расширенная цитата из фильма «Брат-2».

Интересно, что рекламная пародия сделана с указанием организации-автора — компании «Monolog». Правда, максимум, что доступно на ее сайте — это портфолио с прочими пародиями на политическую рекламу и афиши кино.

Так, той же команде принадлежит плакат с изображением Дмитрия Медведева в образе киногероя капитана Америки(«Капитан Россия. Первый властитель», — говорится на нем), а также реклама торгового центра с изображением президента и премьера в виде «сладкой парочки».

Напомним, официально предвыборная кампания в Госдуму, где Прохоров во главе «Правого дела» хочет получить минимум 7% голосов избирателей, еще не стартовала, однако, по всей стране уже появились баннеры с изображением миллиардера. Правда, в ряде городов (Москве, Новосибирске, Екатеринбурге) некоторые билборды были демонтированы. По официальным данным, причиной стали «технические вопросы».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.