Раздел Политика
16 августа 2011, 08:42

Обама обвинил в кризисе республиканцев

Разногласия в Конгрессе уже вылились в понижение рейтинга страны.

Президент США Барак Обама возложил вину на республиканцев, заявив, что именно они завели Конгресс в тупик и своими действиями продолжают препятствовать урегулированию кризиса в стране, передает Reuters.

«Для некоторых членов Конгресса победа над оппонентами важнее, чем победа Америки в целом. Из-за этого и так ослабленной экономике был нанесен еще больший урон», — заявил президент. «Пришло время поставить интересы страны на первое место и положить конец политическому кризису», — подчеркнул он.

Обама также заявил, что «Конгресс должен не стоять на месте», призывая законодательную власть поддержать его программу по увеличению числа рабочих мест, в которую входят сокращение подоходного налога, подписание соглашения о свободной торговле, утверждение инфраструктурный проектов (для создание новых рабочих мест в сфере строительства).

Также президент осудил позицию республиканцев и их нежелание идти на компромисс по финансовым вопросам. Республиканцы единодушно выступают против увеличения поступлений в бюджет за счет сокращения расходов.

Напомним, недавние разногласия в Конгрессе по поводу увеличения потолка госдолга стали одной из основных причин, подтолкнувших агентство S&P понизить кредитный рейтинг США, сообщает РБК.