Раздел Политика
15 августа 2011, 13:01

Поцелуй Мишарина и рабочей «Уралвагонзавода» стал легендой

А паяльник губернатор попросил Галину не выкидывать — оставить на память.

Поцелуй Мишарина широко обсуждается в Свердловской области. Неожиданный знак внимания от губернатора получила рабочая «Уралвагонзавода», который он посетил в конце минувшей недели. Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, в ходе посещения УВЗ Александр Мишарин встретился с рабочими сборочного цеха N130, где собирают танки. Ему задавали вопросы разной тематики, в том числе социальной.

В разговоре выделилась одна рядовая сборщица Галина Сычева. Она спрашивала про детские сады, а потом неожиданно попросила губернатора пройти к ней на рабочее место — на площадку подготовки электрокабелей, при этом отметила, что очень хочется иметь другие условия работы, более современные. Александр Мишарин прошел в рабочую комнату, где Галина Сычева передала ему свой рабочий инструмент — паяльник, рассказали в департаменте информационной политики губренатора.

Губернатор разговорился с рабочей: сказал, что завод имеет хороший пакет заказов и, безусловно, будет технически перевооружаться, конечно, обновится рабочее место Галины Сычевой. Будет и расти заработная плата. Общение продолжалось какое-то время в этой каморке, куда также «протиснулось» начальство.

Попрощавшись, Мишарин пожал рабочей руку, и, видимо, активная жизненная позиция Галины Сычевой так тронула губернатора, что после рукопожатия он вдруг обнял и поцеловал сборщицу «Уралвагонзавода».

Департамент информполитики главы региона:

— Та от неожиданности покраснела, и после ухода губернатора еще долго рассказывала своим коллегам о поцелуе губернатора. Все, кто присутствовал при трогательном поступке губернатора, зааплодировали. А паяльник губернатор попросил Галину не выкидывать — оставить на память.