Раздел Политика
15 августа 2011, 11:57

Выборы в Верхотурье: 1:0 в пользу «Единой России»

Выборы в гордуму Верхотурья 14 августа окончились победой «Единой России». Депутатами стали восемь «единороссов», пять сторонников и три самовыдвиженца.

Два выдвиженца уже подали заявления, чтобы стать сторонниками партии власти.

Как сообщили Justmedia.ru, до сентября будет проведено первое заседание гордумы, на котором депутаты выберут главу Верхотурского городского округа (в духовной столице Урала существует «двуглавая» система управления, как в Екатеринбурге).

До этого Верхотурьем управлял и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов — произошло это после отставки мэра Александра Зыкова из-за нелигитимности гордумы и ареста главы администрации Александра Пивоварова за получение взяток. В администрации губернатора уверены, что теперь Верхотурье уходит с карты региона как «горячая политическая точка», власть начнет работать конструктивно.

Как рассказал Владислав Фахрисламов, вскоре он займет свое прежнее место работы — заместителя главы администрации. Он симпатизирует «Единой России» и, желая пока набраться опыта (в политике он первый год), хочет поучаствовать в выборах в следующий раз.