Раздел Политика
13 августа 2011, 13:48

Путин поручил культурологам призвать мигрантов к порядку

В департаменте культуры правительства России создается отдел по вопросам национальных отношений. Соответствующий приказ в пятницу подписал глава аппарата Белого дома Вячеслав Володин.

«Основными направлениями деятельности нового подразделения будут являться, в частности: реализация государственной национальной политики, совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений, участие в работе по анализу состояния межнациональных отношений в регионах», — говорится в сообщении на официальном сайте правительства.

Создать новый отдел в департамента культуры предложил премьер-министр Владимир Путин. 19 июля на встрече с представителями конфессий и национально-культурных общественных организаций он заявил о создании подразделения, похожего на Министерство национальных отношений.

Тогда Путин много говорил об опасности межнациональной розни. Он выступил в защиту мигрантов и призвал граждан к толерантности, а приезжих — к тому, чтобы «с уважением относиться» к тем, к кому они приехали жить.

В начале августа Путин вернулся к этой теме, уже на встрече с молодежью Северного Кавказа в Кисловодске. Премьер снова заговорил о том, что приезжие должны уважать традиции местных жителей.

Владимир Путин:

— Конечно, людям нужно позволить жить так, как они хотят, но если они попадают в другую культурную среду, они должны с уважением относиться к народу, с которым они решили жить.

Премьер также призывал мигрантов «с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить».

Ранее не поступало информации о том, что отдел по вопросам национальных отношений будет создан в рамках департамента культуры российского правительства.