Раздел Политика
11 августа 2011, 17:13

Чиновники Каменска-Уральского получат за жалобы и отписки

С текущего года нерадивых чиновников Каменска-Уральского будут штрафовать за «отписки» на жалобы и обращения горожан.

При этом глава города потребовал от подчиненных при подготовке ответов на письменные обращения горожан обязательно выезжать на место и разбираться в причинах сложившейся ситуации.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, с этого года введена административная ответственность для нерадивых чиновников, нарушающих сроки рассмотрения жалоб и обращений. Так, за неисполнительность могут оштрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, мэр города Михаил Астахов потребовал от своих подчиненных лично выезжать на «место проблемы», обозначенное горожанами.

Михаил Астахов:

— Много ответов по существу дела, но встречается и откровенная белиберда, написанная «левой пяткой» и в последний день, — сообщил градоначальник. — Сразу видно, что в проблеме никто глубоко не разбирался, на место не выезжал и реальной ситуацией не владеет.

И такие «ответы», по его мнению, служат поводом для справедливого недовольства людей. Они связаны с оплатой коммунальных услуг, качеством горячего водоснабжения, благоустройством территории, очередями в детские сады. По сравнению с прошлым годом количество таких обращений увеличилось на 6%. «И только 6 раз чиновники выезжали на место, чтобы лично разобраться в описанной авторами обращений ситуации», — подчеркнул Астахов.