Раздел Политика
9 августа 2011, 17:29

Александр Мишарин собирается платить плохим чиновникам

Регулярно опаздываете на работу, нарушаете технику безопасности и получаете дисциплинарные взыскания, но вас до сих пор не уволили? С вероятностью в 99% вы работаете в Правительстве области.

Губернатор Александр Мишарин утвердил Положение о порядке и размерах выплаты премий членам областного кабинета министров. Методика начисления весьма запутанная, но итог понятен: расходы на аппарат будут расти, при этом работать лучше чиновники вовсе не обязаны, — сообщает сегодня агентство УрБК.

На первый взгляд заработные платы государственных служащих не выглядят непомерно высокими. Размер ежеквартальной премии чиновников может составлять до 150% от квартального оклада. Премия рассчитывается по ряду показателей, которые делятся сами на себя, превращаются в проценты и баллы: математические изыски сбивают столку обычного налогоплательщика.

Так, например, в соответствии с недавним губернаторским указом зарплата первого заместителя руководителя администрации губернатора была равна 34 208 рублям. При этом задекларированный доход чиновника в 2010 г. составил чуть больше одного миллиона рублей, что составляет менее 100 тысяч рублей в месяц. Если учесть премию, которая может составлять 150%, зарплата высокопоставленного чиновника один раз в квартал едва достигает уровня среднего менеджера. Однако здесь и включаются механизмы в виде матпомощи (в размере одного оклада), оплаты за классный чин (еще один оклад), ежемесячных надбавок за выслугу лет (уже три оклада) и за особые условия службы (шесть окладов), ежемесячного денежного поощрения (пять окладов) и так далее.

Финансовые бонусы чиновники будут получать за использование «новых технологий, повышающих эффективность деятельности соответствующего государственного органа Свердловской области». Что относится к «новым технологиям» — ведение ли блога или использование iPad на правительственных заседаниях — авторы документа не сообщают.

Наибольший интерес мог бы вызывать пункт о показаниях к невыплате премии, однако такой позиции попросту нет. Размер бонусов может быть лишь сокращен, причем, в случаях, за которые на любом другом предприятии оштрафовали, а то и вовсе уволили. Итак, премия чиновника может выплачиваться в меньшем размере в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей; нарушения правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, требований охраны труда; невыполнения правовых актов работодателя, нарушения трудовых обязанностей, повлекшего дисциплинарное взыскание.

Справедливо предположить, что члены областного Правительства могут опаздывать на работу или вовсе не появляться на совещаниях, и их заработная плата вряд ли сократится, — губернаторский Указ легко играет с модальностью слов: «может выплачиваться в меньшем размере», а может и нет. Все зависит от отношений с непосредственным начальником.

Между тем, юристов такие обороты не смущают: зарплата госслужащих из бюджета всегда строилась подобным образом.

Иван Кадочников, юрист:

— Термин «личный вклад» работника администрации — это абсолютно оценочная категория, которая не может и не должна иметь логическое обоснование. Связано это с тем, что выполнение государственной функции сотрудником администрации за счет бюджетных средств оценивается лично губернатором. Если губернатор считает, что его подчиненный работал хорошо — значит это так и есть, даже если на самом деле это вовсе не так.

Эксперты кадрового рынка подтверждают: в системе финансового поощрения членов Правительства нет нарушений трудового законодательства. Однако ряд вышеупомянутых моментов вызывает вопросы.

Алена Беляева, директор отделений по подбору персонала региональной сети Kelly Services:

— Не знаю, как в государственных учреждениях, но в бизнесе, если работник грубо нарушил должностные обязанности, и это нанесло урон компании, премия, скорее всего, не будет выплачена вообще и человек остается только на окладе. Вообще, вопрос всегда в соотношении оклада и премии. Если сотрудники получают минимальный оклад, то, естественно, будет справедливо выплачивать премию, чтобы в совокупности получалась среднерыночная оплата труда.