Раздел Политика
9 августа 2011, 12:49

Лидеры праймериз ЕР названы: ждем одобрения Москвы

Как и ожидалось, в числе фаворитов Александр Мишарин, Елена Чечунова и Игорь Баринов. Однако окончательный список будет опубликован только после согласования с Москвой.

Сегодня, 9 августа, в 11 часов координатор ОНФ Анатолий Сухов огласил официальные результаты праймериз, на основании которых будет формироваться избирательный список «Единой России», пишет Накануне.RU.

По словам Сухова, окончательный список будет опубликован после согласования с Москвой примерно после 10.00 мск, но уже заранее он смог назвать пятерку лидеров по итогам праймериз на 20 площадках. Это губернатор Александр Мишарин, спикер облдумы Елена Чечунова, депутат ГД Игорь Баринов, руководитель холдинга «Юнона» Александр Петров и депутат ГД Зелимхан Муцоев.

Предварительный и уже опубликованный список свердловского праймериз, в котором перечислены все кандидаты, можно посмотреть здесь.

Координатор ОНФ в Свердловской области Анатолий Сухов также не исключил участия коммуниста Евгения Артюха в праймериз в заксобрание Свердловской области.

По его словам, регистрация кандидатов на рейтинговое голосование для выдвижения кандидатов на выборы в региональный парламент закончится в среду, 10 августа, в 18.00. Если Евгений Артюх успеет подать документы до этого срока, то он сможет принять участие в «кастинге» ОНФ.

Анатолий Сухов отметил, что Евгений Артюх, который является председателем областного отделения «Опоры России», подавал документы на участие в праймериз в Госдуму, но ему было отказано на основании того, что он является членом КПРФ.

«В ОНФ могут участвовать члены „ЕР“, ее сторонники и беспартийные. Если Евгений Артюх до вечера среды выйдет из партии и подаст все необходимые для регистрации документы, то он сможет принять участие в этой процедуре», — рассказал Анатолий Сухов.