Раздел Политика
5 августа 2011, 09:00

Прохоров будет судиться за порезанную рекламу в Екатеринбурге

Представители Прохорова требуют возбудить уголовное дело из-за уничтожения гигантского рекламного баннера в центре города.

По факту самовольного уничтожения рекламного баннера с изображением лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова на здании НПО «Автоматика» в Екатеринбурге будет составлено обращение в полицию с требованием возбудить уголовное дело. Как рассказал «URA.Ru» руководитель регионального отделения «Правого дела» Александр Рявкин, г-н Прохоров обратился с официальной претензией к рекламному агентству «Контрапунто», которое занималось размещением этого баннера на одной из центральных улиц города. Компания в свою очередь направит в полицию заявление с требованием возбудить уголовное дело по эпизодам хулиганских действий, самоуправства и порчи дорогостоящего имущества.

Напомним, огромный баннер высотой в несколько этажей установили на здании НПО «Автоматика» в последних числах июля. Реклама Михаила Прохорова со слоганом «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее» провисела всего три дня: в середине этой недели ее демонтировали. Позднее в СМИ попало видео демонтажа, на котором видно, что баннер просто разрезали на части.

Это было сделано без объяснения причин. В региональном отделении «Правого дела» назвали инцидент политическим. По мнению руководителя ячейки Александра Рявкина, помешать рекламироваться Прохорову могла администрация Екатеринбурга, руководители которой поддерживают партию «Единая Россия». По словам Рявкина, баннер размещался абсолютно законно, с составлением всех необходимых договоров.