Раздел Политика
2 августа 2011, 08:07

«ЕдРо» запускает предвыборный ролик. В главной роли — Путин

В видеоролике нет никаких упоминаний о выборах или призывов к голосованию, однако он целиком озвучивает достижения премьер-министра как лидера партии.

На официальном интернет-канале партии «Единая Россия» на сайте YouTube появился ролик под названием «Мы строим новую Россию» с участием премьер-министра РФ Владимира Путина, подозрительно напоминающий предвыборное агитационное видео.

Главными лозунгами видео стали максимы «Реальные дела — наша сила!», «Внимание к людям — главное в нашей работе», «Победы в спорте — победы в жизни», «Мы отказываемся от популизма и пустых обещаний», «Вместе мы победим!»

Видео полностью состоит из заявлений премьер-министра, который обещает россиянам лучшую жизнь и социальные льготы. Так, несмотря на ограниченность финансовых возможностей, пенсии в стране вновь были проиндексированы, как и зарплаты бюджетников. Государство позаботится и о сотрудниках правоохранительных органов.

Путин обещает поддержку и российскому студенчеству. Власть работает над тем, чтобы качественно улучшить медицинскую помощь населению, снизить смертность и заболеваемость, заверяет премьер-министр. Глава правительства отмечает «очень важную роль», которую сыграла партия «Единая Россия» в новейшей истории страны, особенно в период кризиса. Партия стала «краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике». Путин заявляет, что власть не намерена бросать граждан один на один с проблемами.

Некоторые политологи усмотрели в видео предвыборный мотив, начало тихой, но масштабной агитационной кампании. Ранее ряд высокопоставленных источников в Кремле сообщил Reuters о намерениях Владимира Путина выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в марте 2012 года.

Между тем некоторые политаналитики заявляют, что данное видео было сделано в связи с предстоящими парламентскими выборами. По их мнению, единороссы намерены «набирать очки», чтобы к декабрю благодаря авторитету премьер-министра иметь высокие рейтинги, которые позволят пройти в Госдуму с большинством голосов, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.