Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правила употребления продуктов в летний период

2 июня 2014, 16:43
Правила употребления продуктов в летний период
Фото: архив 66.ru
Роспотребнадзор советует правильно перевозить, хранить и готовить продукты, чтобы избежать пищевого отравления и инфекционных заболеваний.

В связи с началом летнего сезона учащаются случаи пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями, в связи с чем необходимо соблюдение правил транспортировки, хранения и приготовления продуктов питания с помощью которых можно избежать заболевания,

Советы от Управления Роспотребнадзора по Свердловской области:

1. при транспортировке, хранении и использовании пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (храните сырую продукцию отдельно от готовой);

2. храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6 — +8°С;

3. всегда имейте на кухне достаточное количество отдельного разделочного инвентаря (доски, ножи и т.д.) для разделки сырой и готовой продукции;

4. перед любым контактом с продуктами питания (приготовлением, употреблением, перемещением) мойте руки с мылом;

5. после контакта с сырой продукцией (мясо, фарш, яйца и т.д.) тщательно мойте с мылом или другими моющими средствами руки и разделочный инвентарь;

6. всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);

7. будьте осторожны с готовыми салатами и кремовыми изделиями: если вы все же решили купить в магазине вышеуказанную продукцию, обязательно обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции, потому как салаты, особенно в заправленном состоянии, и кремовая продукция являются благоприятной средой для размножения различных патогенных микроорганизмов;

8. тщательно мойте овощи и фрукты.