Раздел Интернет
22 июля 2011, 18:05

Google ввела кредитки для покупки рекламного места

Компания ожидает, что новый продукт будет очень востребован рекламодателями.

Google выпустила на рынок кредитные карты AdWords Business, ориентированные на представителей МСБ и призваны расширить их возможности по размещению рекламы в Интернете.

У небольших компаний порой нет денег на широкую рекламу своего бизнеса, особенно в сезоны праздничных распродаж, прокомментировала Клэр Джонсон, вице-президент по мировым онлайн-продажам Google.

В Google считают, что сравнительно невысокий годовой процент (8,99), широкая кредитная линия и отсутствие взносов за обслуживание являются привлекательными условиями для потенциальных рекламодателей. Ставка в 8,99% сохранится и в дальнейшем. Google пока не называет лимит кредита, объясняя, что сумма будет варьироваться в зависимости от клиента.

Google начала рассылать приглашения на получение кредитной карты 20 июля. Первую серию приглашений получат только избранные рекламодатели. Их количество держится в тайне.

Для компании Google доходы от продажи рекламы составляют самую большую часть прибыли, 96% . С помощью сервисов AdWords и AdSense Google размещает на своем сайте рекламу, прикрепленную к поисковым словам или рекламу, привязанную к контексту, сообщает Lenta.ru.