Раздел Интернет
19 июля 2011, 11:00

В Екатеринбурге тестируют первый фермерский интернет-магазин

Интернет-магазин фермерских хозяйств «Фермерская усадьба» призван обеспечить горожан качественными и доступными продуктами, выращенными на фермах и приусадебных участках.

Создание интернет-магазина «Фермерская усадьба» позволило сформировать альтернативный рынок сбыта для фермеров и предложить екатеринбуржцам деревенские продукты по более низкой цене, отмечают в пресс-службе заместителя главы администрации Екатеринбурга В. В. Контеева. Так, литр коровьего молока будет стоить 50 рублей, а пять тушек перепелки — 450 рублей.

Уникальность проекта заключается в том, что на сайте потребитель может найти полную характеристику продукта и информацию о месте его производства. Так, заказывая баранину, потребитель получает информацию о фермерском хозяйстве, на котором выросло животное, среднем весе барашков на ферме и времени забоя.

Сейчас интернет-магазин «Фермерская усадьба» находится на стадии тестирования, но организаторы уже планируют пропорционально росту заказов увеличивать количество поставщиков.

На данный момент в проекте участвует шесть фермерских хозяйств, которые предоставляют широкий перечень продуктов от овощей и зелени до страусиных яиц.