Раздел Интернет
16 июля 2011, 16:29

Хабаровское правительство заказало сайт «как у Обамы»

Стоит он за 25 млн руб.

Правительство Хабаровского края разместило на сайте госзакупок тендер на создание сайта стоимостью 25 млн рублей. Как было сказано в пояснениях к лоту, сайт должен быть сделан как у президента США Барака Обамы, сообщают приморские СМИ.

Заказчик предполагал, что разработчик интернет-портала должен взять за основу сайт Белого дома — интернет-страницу администрации президента США. Как заявляли в правительстве края, 25 млн — это максимальная цена, которая может быть снижена при определенных условиях.

Появление подобного лота было встречено шквалом критики со стороны местных СМИ и блогеров. Тема активно муссировалась приморскими интернет-пользователями.

Накануне в эфире радиостанции «Восток России» была озвучена информация, что правительство Хабаровского края отказалось от идеи создания сайта и аннулировало заказ. Между тем в пресс-центре правительства эту информацию не подтвердили, и лот по-прежнему можно обнаружить на портале госзакупок.

Отметим, что сайт госзакупок стал одной из самых богатых на открытия площадок для интернет-пользователей. Не так давно Федеральная служба охраны (ФСО) разместила на сайт заказ на покупку 120 кожаных плащей и курток для высших офицеров ведомства за 2, 94 млн российских рублей, которые по дизайну практически идентичны форме сотрудников НКВД 1930-х гг. Спустя неделю в довесок к плащам и курткам ФСО решила приобрести 300 пар белых сабо из натуральной кожи за 85,5 тыс. рублей, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.