Раздел Интернет
11 июля 2011, 11:18

Пресс-служба президента добилась удаления фальшивого твиттера

Администрация сервиса микроблогов Twitter удалила фальшивый блог президента РФ Дмитрия Медведева. Аккаунт blog_medvedev пропал из доступа 10 июля.

Блог был сначала заблокирован, а теперь окончательно удален по запросу пресс-службы Медведева, — передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». «Мы действительно пожаловались администрации Twitter. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушает его интересы и политику безопасности, действующую в Twitter», — сказал журналистам неназванный представитель пресс-службы.

Микроблог blog_medvedev долгое время автоматически транслировал сообщения с официального сайта президента Kremlin.ru. Однако 27 июня неизвестный автор блога от имени Медведева поинтересовался, одобряют ли читатели идею назначения бизнесмена Михаила Прохорова на пост премьер-министра РФ. Агентство «Интерфакс» поверило этому сообщению и перепечатало его в качестве новости. Затем новость перепечатали многие СМИ, а также официальный сайт партии «Единая Россия».

Опровержение информации со ссылкой на пресс-службу Кремля появилось на сайте «Интерфакса» лишь поздно вечером 27 июня. В пресс-службе подчеркнули, что Медведев имеет лишь два официальных аккаунта в Twitter — KremlinRussia и MedvedevRussia.