Раздел Интернет
1 июля 2011, 14:54

Дебют новой соцсети Google+ провалился

Через два дня после старта проекта Google закрыл общую регистрацию в новой соцсети.

Американская компания «Гугл» заблокировала доступ новых пользователей к собственной социальной сети «Гугл плас». Это произошло через двое суток после дебюта этого нового интернет-сервиса. Причина — невероятно большое число желающих вступить в «Гугл плас».

Вик Гандотра, вице-президент Google:

— Спрос просто сумасшедший. Нам необходимо подходить к таким вещам осторожно и более контролируемым способом.

Напомним, «Гугл плас» — новый амбициозный проект известнейшего поисковика, призвана потеснить «Фейсбук» и «Твиттер».

Как пояснила в четверг администрация «Гугл», она запустила в эксплуатацию социальную сеть с целью «испытать новый продукт и собрать отклики о нем потребителей». Подобные пробные тесты предусматривают закрытие и открытие доступа в «Гугл плас» для новых пользователей в любой момент по решению оператора.

Основным преимуществом соцсети являются продвинутые системы защиты персональной информации. Кроме того, «Гугл плас» предлагает неискушенным пользователям более понятные настройки приватности, чем у конкурентов. Фирменной функцией новой социальной сети станет уникальная система объединения контактов в отдельные группы — так называемые «круги» /circles/, для каждого из которых можно выбрать разные права доступа к информации на своей странице, — сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

«Гугл плас» находится в режиме тестирования, и зарегистрироваться в социальной сети можно только по приглашению. Однако пользователи могут оставить на сайте соцсети свой электронный адрес, на который разработчики направят уведомление о полноценном запуске проекта.