Раздел Интернет
23 июня 2011, 17:13

Первый ресурс для любителей выпить празднует юбилей

Сайт с интригующим названием «блиннафиг.ру» придуман уральцем и предлагает собутыльников на любой вкус.

Интернет-ресурс, главной задачей которого является коллективная виртуальная выпивка, празднует первый юбилей. Каждый вечер видео-чате екатеринбургского сайта blinnafig.ru собираются сотни человек со всего мира.

Виктор Трошнев, владелец ресурса:

— Я этот ресурс сделал исключительно для души. Я сам из Омска, живу в Екатеринбурге. Друзья кто где: в Москве, Израиле, Китае, Калининграде. С большинством знакомых в реале не увижусь уже никогда. А выпить с ними хочется. Максимально за один раз можно осилить три тысячи посетителей. Но такого еще ни разу не было. Да и не нужно мне столько. Я столько не выпью. Выпивка в России ассоциируется с трепом и мордобоем. Второе у нас исключено по определению: с монитором драться неинтересно. Да и вообще, когда я начинал этот проект, не понимал, во что он выльется. Теперь понимаю. Я тут как случайный попутчик в поезде. Мне можно выговориться и дальше ехать по своим делам.

По словам Трошнева, сначала, когда сайт только начал работу, он действительно лично пил натуральный алкоголь с каждым, кто появлялся в чате. Потом перестал -на всех здоровья не хватит. Теперь наливает в кружку кофе с коньяком, — сообщает журнал «Русский Репортер». Самое интересное, что алкоголь на этом сайте до сих пор не рекламируют. Хотя сами водочники считают ресурс перспективным.

Елена Чавдар, представитель промышленной группы «Ладога»:

— В перспективе наша жизнь все больше будет уходить в виртуальную реальность. Зачем человеку идти в бар, если он может получить все необходимое дома? Водку ему привезут, если закажет через интернет, закуску тоже. Единственное, для чего в последнее время требовалась идти куда-то, — общение. Этот сайт решил проблему. Больше ходить никуда не нужно.

В «виртуальном собутыльнике» регулярно появляются депутаты Госдумы и серьезные чиновники. На следующей неделе в чате запланирована массовая алкобитва «Украина против России» — желающие выпьют водки и обсудят цены на газ.