Раздел Интернет
12 июня 2011, 12:25

На мировой валютный фонд напали хакеры

Атака на конфиденциальные данные МВФ произошла еще 8 июня, однако информацию обнародовали только сейчас.

Пресс-секретарь МВФ Дэвид Хоули сообщил, что в настоящее время компьютерные системы организации функционируют в обычном режиме, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Деталей атаки он не сообщил.

В то же время американские СМИ цитируют анонимного сотрудника МВФ, который сообщил, что недавняя атака была «серьезной и замысловатой».

Как стало известно, злоумышленники украли данные с ящиков электронной почты фонда.

Аналитики не исключают, что кибератаку на сеть МВФ могло спланировать заинтересованное государство. Однако что это может быть за государство, не уточняется.

Напомним, в последнее время стало поступать много сообщений о хакерских атаках. Так, в июне злоумышленники смогли получить доступ к личной информации более 1 млн пользователей Sony. Кроме того, электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail.

Несколько дней назад стало известно, что неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные с примерно 200 тыс. банковских карт американской финансовой корпорации Citigroup — одной из крупнейших в США.