Раздел Интернет
10 июня 2011, 19:45

Myspace покупает издатель видеоигр из США

Руперт Мердок в 5 раз снизил стоимость социальной сети.

Интерес к покупке социальной сети Myspace, выставленной на продажу ее нынешним владельцем Рупертом Мердоком, проявляет американский издатель видеоигр, глава компании Activision Blizzard Роберт Котик.По информации осведомленных источников, переговоры находятся на завершающей стадии и речь идет о контрольном пакете акций.

Руперт Мердок выставил на продажу социальную сеть Myspace еще в феврале нынешнего года. Как уточняет Gazeta.ru, инвестиции Мердока во Всемирную сеть вошли в число самых неудачных в индустрии. Так, стоимость Myspace за шесть лет упала в шесть раз. Это связано с тем, что социальная сеть Myspace стремительно теряет аудиторию.

Впрочем, у потенциальных покупателей сети, очевидно, есть в загашнике чудодейственный рецепт, как вернуть сети аудиторию. Переговоры о покупке ресурса ведет инвестиционный консорциум, в котором участвует Роберт Котик — исполнительный директор корпорации Activision Blizzard, специализирующейся на выпуске видеоигр. Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на осведомленный источник, переговоры уже находятся на завершающей стадии. После совершения сделки Котик получит контрольный пакет акций, а у News Corp. Руперта Мердока останется около 20% бумаг компании.

При этом, по сведениям источников, шансы пула инвесторов во главе с Котиком выглядят предпочтительнее конкурентов. По мнению наблюдателей, сумма сделки может составить около $100 млн. При этом сам Мердок покупал Myspace в 2005 году за $580 млн. В октябре 2007 года Myspace оценивали в $5 млрд, но уже в январе 2010 года оценка социальной сети упала до $1 млрд.