Раздел Интернет
17 мая 2011, 14:44

Самым честным блогерам будут платить

В уральской блогосфере создают новую награду для блогеров.

О новой инициативе заявил в своем Живом Журнале глава союза журналистов Свердловской области Дмитрий Полянин.

d_polanin:

— Уральская блогосфера начинает слегка пованивать «пиаром». Морализировать по этому поводу глупо. Что есть — то есть. Чисто из спортивного интереса договорились организовать ежемесячную премию, которая могла бы обратить внимание широкой сетевой общественности на те посты, которые производят наибольший общественно-полезный резонанс. Сделать что-то вроде санитарной книжки местной блогосферы.

К судейству были приглашены самые авторитетные пользователи уральского сегмента Живого Журнала. Однако, некоторые из приглашенных уже взяли самоотвод.

Василий Федорович, (viper_ns):

— Как и многие другие, получил приглашение принять участие в жюри. Взял самоотвод, поскольку честно признаю тот факт, что активная деятельность в блогосфере в моем исполнении является пиаром — хотя бы собственной работы. Более того, пиаром является любая такая деятельность, и игнорирование этого факта выглядит несколько лицемерно.

Вручать награды предполагается в четырех номинациях:
1) Расследование
2) Репортаж
3) Социальный репортаж
4) Топовый пост

За победу в каждой номинации блогерам будет вручаться премия в 10 тысяч рублей. Деньги на премию планируется брать у компаний, которые, по словам организаторов, заинтересованы в развитии Рунета. Кто именно готов спонсировать новую премию, пока неизвестно.