Раздел Интернет
11 мая 2011, 16:27

Google запустил музыкальный сервис в тестовом режиме

На сегодняшний день Music Beta by Google доступен лишь по приглашениям для пользователей из США и позволяет хранить на удаленном сервере свою музыкальную коллекцию, прослушивая ее в потоковом режиме.

Компания Google вчера, 10 мая, как и ожидалось, официально анонсировала запуск нового музыкального сервиса, с помощью которого пользователи могут хранить свои треки удаленно на серверах Google и прослушивать их в потоковом режиме, пишет CNews.

Новый сервис под названием Music Beta by Google был запущен в режиме бета-тестирования, и на сегодняшний день доступен только по приглашениям для пользователей из США. Заявку на получение приглашения для регистрации на Music Beta можно оставить на сайте сервиса.

В ходе презентации нового сервиса представители Google подтвердили информацию о том, что изначально компания планировала запустить полноценный музыкальный онлайн-магазин, с помощью которого пользователи могли бы скачивать музыку на свои компьютеры или прослушивать ее в потоковом режиме на сайте. Однако от данной идеи решено было отказаться из-за того, что интернет-гиганту так и не удалось договориться об условиях лицензирования музыки с крупнейшими звукозаписывающими компаниями.

Сервис Music Beta by Google был представлен на конференции Google I/O в Сан-Франциско. Как и сообщалось ранее, пользователи сервиса могут только слушать музыку, загруженную на сервис, в потоковом режиме через различные браузеры и устройства, однако не имеют возможности скачивать ее.

Каждый пользователь получает возможность хранить на серверах Google до 20 тыс. своих песен, прослушивая их на компьютерах, телефонах с ОС Android, планшетниках и других устройствах. При этом, вся музыка, загруженная пользователями на сервера, хранится отдельно и доступна лишь тем, кто ее загрузил. Таким образом создатели новой службы интернет-гиганта надеются защитить свой сервис от использования в качестве инструмента для распространения пиратской музыки и, как следствие, исков со стороны звукозаписывающих компаний.